アイダホ日本人会ではオリジナルTシャツの新デザインを募集します。受賞作品(1点)はジャパンデー2020(9月7日)で発売する新Tシャツデザインとして採用し、同イベントのポスター等にも使用させていただきます。当コンテストは米国内にお住まいの方であればどなたでもご応募できます。

●募集要項

• 【色】単色
  • 【サイズ】12インチ×18インチの範囲内
  • 【画像解像度】300 dpi 以上
  • 【ファイル形式】ベクタ(.ai または .eps)が望ましいが、他の形式でも可
  • 【コンセプト】伝統的な日本
  • 作品内に『Idaho Japanese Association』の文字を入れてください。
  • 作品内にご自身のサインを入れてください。
  • 著作権、商標権等を侵害するもの、意図の有無にかかわらず盗作の疑い、もしくは類似と判断されるもの、公序良俗に違反するものなど、不適当なものは対象外とします。
  • 必要に応じて弊会で修正を行う可能性があることをご了承の上ご応募ください。

●賞金・副賞

• 賞金:150ドル
  • 副賞:応募デザインの新Tシャツ2枚

●募集締切

2020年3月31日午後11:59(山岳部時間帯)

●提出方法

Eメールにてアイダホ日本人会(idahopotatoclub@gmail.com)までお送りください。メールで送るのにファイルが大きすぎる場合は、dropbox などにファイルをアップロード後、メールにてリンクをお送りください。

●選考

美術の学位を持つ審査員2名および日本人会理事により行い、以下の項目について採点(合計で40点満点)、受賞作品を決定します。

• さまざまな層の人々に対して適切であるか(10点満点)
  • 図柄や発想に創造性や個性が感じられるか(10点満点)
  • デザインやレイアウトに魅力があるか(10点満点)
  • 日本文化に関連があるか(10点満点)

受賞作品は4月中旬にFacebookにて発表、受賞者にはEメールでご連絡します。